ЛЕТО

Лето – это время для фантазий,
Для мечты возвышенно большой.
Обожают  лодырь и проказник,   
Летние денёчки всей  душой.
Лето – это время путешествий:
Выбирай на север ли на юг.
Лето – это столько происшествий,
Когда рядом настоящий друг.
Лето – это время для купанья
В океане, в озере, в реке,
Плавание, брызганье, нырянье
В Иртыше ли, в Волге ли, в Оке.
Лето - это время собиранья
Сладких ягод и грибов в лесу,
Утром рано  побродить в тумане,
Комара прихлопнуть на носу.
Лето – это частое желанье
Просто поваляться на траве,
И рукою нежное касанье
Облаков пушистых в синеве.


Рецензии