Родная...

Я облачу тебя в одежды,
Что пеной созданы морской,
И будем мы с тобой, как прежде,
Бродить по дали голубой.

Я наряжу тебя в наряды
Из мягких пышных облаков,
Чтоб ты со мной, повсюду рядом,
Смотрела лучшие из снов.

Я звёздами тебя укрою
И застелю постель из трав,
Когда мы тайною тропою
Пройдем в свой созданный анклав.

В цвет яблонь я тебя одену,
Из вишен бусы наберу,
Когда сломаю эту стену,
Покинув личную тюрьму.

Я волосы твои украшу,
Собрав от утренних полей
Слезинки трав и юность нашу,
Под крик тягучий журавлей.

Из лепестков пьянящих розы
Сошью на ноги башмачки,
Когда бушующие грозы
Прольют нам майские дожди.

Ты жди, родная. Скоро буду,
Когда позволит бренный рок.
Ты жди. Найду тебя повсюду,
Лишь только, как наступит срок...


Рецензии