Между капельницами 8 I стихи из больницы I

               
           8
И чего я не взял диктофон,
когда ехал в больницу на «скорой»?
Сколько б разных историй мне он
сохранил, цифровик недешёвый!
Я попал в окруженье трудяг,
что горбом себе хлеб добывают.
Острый ум
и взыскательный взгляд
между тем, в большинстве, сохраняя.

Каждый день – за рассказом рассказ.
Нескончаемо, слева и справа…
Вот где жизнь, вам скажу, без прикрас!
 Вот она где – сермяжная правда!

Я внимаю с сочувствием всем.
С непритворным, а как же иначе?
Мой, с одышкой, бессонный сосед
о Куме, в ядах всей, чуть не плачет.

Насчёт качества автодорог
Просвещает асфальтоукладчик.
«А глава-то станичный, Петров,
туалет у погоста не ставит!

Хотя клятвенно всем обещал,
когда снова на пост избирался».
«А гаишник впросак как попал!..»
«А мой сын… на глазах…здесь скончался…»

В коридоре буянит старик –
помирать никому неохота.
До подъёма ещё – часа три.
И старуха с косой
рядом ходит…
                24. 5. 2009
                (между 2 и 3 часами ночи)
               


Рецензии