Нежность

"Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит"

Евангелие от Матфея 12 стих 20

***


На зелёных стеблях венцы-
Лепестков шелк нежнее ткани-
Оставляет касание следы-
Ранит грубость нежности грани...

Слово резкое режет-слух
Сердце в ссадинах и занозах,
Нежность хрупкая как цветок-
Нежность-белая,тайная роза

Лепестков невесомый сюжет-
Беззащитна соцветия чаша
Нежность слово любви во мне-
"Льна курящегося не угасит"






«…выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]» (3 Царств 19:11-12).


Рецензии
Нежнее нежного...
СПАСИБО, дорогая Таис
Читаю и все ложится на душу, как одно дыхание, каждая строчка полна смысла и чувства

Вдохновения Вам и радостного жизни ощущения, Светлана 💕

Лана Вальтер   28.11.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, от всего сердца, милая Светлана!
Тронута,слов нет.
Рада такому созвучию!
С самыми добрыми пожеланиями,Таис ☀️

Таис Никольская   28.11.2023 09:23   Заявить о нарушении