Люблю смотреть на старые дома...

Люблю смотреть на старые дома.
Они вдруг возвращают нас в былое,
В их невозвратные, седые времена,
Путей-дорог давно уж нет в которые…

Как памятники старым временам,
Наследие исчезнувшей эпохи,
Они стоят, показывая нам
Прошедшего величия всполохи.

Как много бед прошло, их не касаясь,
Как много замечательных событий!
Сама Земля их бережёт, вращаясь.
Лишь Время приближает их небытие.

                08.1986


Рецензии