Учителям

Проходят дни и пролетают годы,
Намеченное надо сделать нам,
И веку торопливому в угоду
Всю жизнь разбить буквально по часам.

Взлёт жизни начинается со школы,
Учителя пускают нам мотор.
Какая жизнь нас ожидает вскоре,
Зависит в многом и от этих пор.

Учителя, учителя родные!
Вы нас учили, не щадя себя.
Плохому ничему не научили,
А время шло, и так прошли года…

И вот уже настало наше время,
Мы к финишу всей школы подошли.
Мы ждём его с шпаргалками в карманах,
Стоя у жизни взлётной полосы.

Вы дали нам свою путёвку в жизнь,
Раскрыли нам ворота в мир прекрасный.
Мы не забудем вас, Познанья жриц,
Летя по жизни незнакомой, странной…

Прощайте, милые учителя!
Идём туда, куда велела нам судьба…
Мы не забудем вас, учителя!
Мы эти годы не забудем никогда!

                05.1986


Рецензии