Звенят часы, два года разделяя

Звенят часы, два года разделяя…
А за окном – морозы и метель.
Покрыты снегом нашей страны дали,
Стоит в углу задумчивая ель.

Метель бушует, снегом заметая,
А по стране шагает Новый год.
Его встречают, с грустью провожая
Прошедший год. Что было – то прошло.

Новый год везде сейчас заметен –
Он даже в узорах на окне.
Я сижу один в гирляндном свете,
В странной новогодней тишине.

Вспомнились мне радости минуты –
Часы печали я не буду вспоминать,
Часы печали, горести и скуки
Не должны веселье отравлять.

Как много было в этот год хорошего!
О днях его уже не говорю.
В нём не найти и двух минут похожих -
События, дела – на каждом дню.

Быть может, многие сидят сейчас у ёлки
В пробитой огоньками темноте
И, глядя на гирлянд весёлых всполохи,
Думают об этом странном дне…

                01.1986


Рецензии