Не думать только о себе

Не думать только о себе,
Не забывать о младших братьях.
Жить в нежной дружбе на Земле,
В судьбе их принимать участие.

У них нет Разума и чувств,
Которые присущи людям.
Родства не знают и распутств.
О большем говорить не будем.

В них ласка и желание есть,
В игре хвостами или лапой
Им не нужна людская жесть,
Полезней помощь эскулапов.

Быть может в чём-то убедил,
Настроив чувства, как гитару.
Раз Человек, ты - не дебил,
Неси в сей мир иную тару.
 
Природу береги, себя
И ощущай животных ласку.
Цветы, озёра, лес любя,
Ты в округе откроешь сказку.

9.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии