Стреляюсь я за Вашу честь

      Ссылка на исполнение:https://cloud.mail.ru/public/5j4e/2wWAqMhSc

Увижу ль Вас  еще, Бог весть…
Так пожелайте мне удачи.
Стреляюсь я за Вашу честь
И поступить нельзя иначе.

Смолчать мне, право,  не к лицу.
И сплетни слушать непристойно.
Сказал я прямо подлецу,
Что поступает недостойно.

Готов дуэльный пистолет,
И все иные процедуры.
Меня у сердца Ваш портрет
Убережёт от пули дуры.

А коль из тела прыснет кровь,
И потеряю жизни силу,
Я унесу свою любовь
Навек в холодную могилу.

Кому-то жить, кому-то в гроб,
И никому не отвертеться…..
Я, негодяю, целюсь в лоб,
А он в ответ мне целит в сердце.

Я видел смерть в бою не раз.
Я воевал всегда отважно,
И умереть сейчас  за Вас,
Поверьте, мне совсем не страшно.

Увижу ль Вас  еще, Бог весть…
Так пожелайте мне удачи...
Стреляюсь я за Вашу честь
И поступить нельзя иначе…
Стреляюсь я за Вашу честь
Я поступить не мог иначе…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.