Кто-то закричал Ау!..

Кто-то закричал «Ау!..»,
На «Ау» я и иду,
Но не вижу никого,
Кроме носа своего.
Но «Ау!»  опять кричат,
Убегают и молчат,
Я ищу, ищу его,
Но не вижу ничего.

Кто зовёт? Не понял я,
Это явно не друзья,
Да и, вроде, не враги,
Только прячутся они.
Где они? Не знаю я,
Но опять зовут меня.
Но куда? Я не пойму,
Хоть опять туда иду.

Но они меня зовут
И куда-то вновь ведут,
А куда? Я не пойму
И по кругу вновь хожу.
Уж устал ходить один,
Даже выбился из сил,
Только не один такой,
Кто-то ходит вновь за мной.

Может заманить хотят
И поэтому кричат?
Я хожу как дурачок,
К ним попался на крючок.
Обещали мне «Ау»,
Но его не нахожу,
Так по кругу и хожу
И ищу его, ищу...


Рецензии