На доньях барных стоек

В осколках неслучившихся морей
почила ночь на доньях барных стоек.
Промокшими корабликами тонет
бутылочное чинное каре.

Ввинтился лунный штопор в тишину,
последний оборот не довернув —
потрепыхался в тучах и зачах.

По углям утомлённого камина
справляет ежечасные поминки
Кассандра, по-кукушечьи крича,
тревожа сон издёрганных гардин.

Осадок темноты разбередив,
вильнёт рассвет вуалевым хвостом,
заре пощекотав босую пятку.
По горизонту шёлковые пятна
потянутся на заспанный восток
и соберутся в солнечную шаль.

Проснётся утро, шторами шурша.
Сорвётся с обнажённых якорей
луна глотком солёного прилива
и корабли войдут неторопливо
в бутылочные горлышки морей.


Рецензии
Очень хорошее!

Вита Штивельман   14.08.2020 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Маго   14.08.2020 13:52   Заявить о нарушении
в фантазиях всё что угодно поэты приплетают.

Главное - НЕ переборщить!

получается - абракадабра.

Александр Костюхин   10.03.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.