Как грустно жить, когда нет рядом друга...

Как грустно жить, когда нет рядом друга,
Кто б поддержал тебя в любой беде,
Помог б во время горести, несчастья,
Минуты радости с кем можно разделить.

Как сложно в нашем современном мире
Найти по себе друга средь людей,
С кем можно б было поболтать, развлечься,
И доверять ему, не прятая в себе,
Все свои мысли, радости, раздумья.

Без друзей наша жизнь свой смысл теряет:
"Имей не сто рублей, а сто друзей".
Как скучно жить для самого себя!

                11.1985


Рецензии