Эпоха романтизма

Ну где же вы ,все рыцари и кавалеры ,
Где всадники летящие на гнедом коне?
Гусары с благородными  манерами ,
Которые ,вызывали восхищение ?

Представить сложно , что когда то было время:
Балов , турниров ,и встреч с избранником в саду.
Романы , скачки , честные намерения-
Исчезли- канули ,не повторятся на веку.

А ,мне б сейчас шампанского , одеться в платье.
Взять  веер ,и загадать :-вернуться в век былой.
Кружить ,с избранником  ,в последнем  ,нежном вальсе .
Парить с ним в танце -птицей , подняться над землёй.

И быть уверенной  , склонившись в пируэте ,
И после танца, не быть отвергнутой- одной.
И ждать визита ,всматриваться на рассвете ,
В горизонт, где всадник мчится рысью ,на гнедой.
 
Но, нахожу я оправдания: «в наше время»-
Мы окунулись, в сумасшедший ритм жизни.
Несёмся мы . «Обесценились» хорошие  манеры ,
И узнаем из книг ,про «эпоху романтизма.»


Рецензии