***

при возгласе: еврей!
уже не лезу драться,
не удосужившись  до сути докопаться
в постыдной идентичности своей
- свой в каждом горле ком,
судьбою каждый брошен в свою лодку,
её  не делят на троих, как делят водку
под грибком
в травой заросшем сквере
спиваясь ,разглагольствуя о вере,
забыв в ладони про грааль граненный,
я за чужих богов  не налрываю глотку
тем более, что не нашел своих,
...наверно я от них
чертой оседлости незримой
отделенный....
..................................................
эх,  не дожгли Москву в то лихолетье,
лишь сохранилось ощущенье тленья:
-не отсырели б  в оттепель паленья,
не заплутай в снегах  телеги с грузом
ввполне озможно,  через два  столетья
я жил бы припеваючи,... фрвнцузом.


Рецензии