Разумный довод

Лютики склонили нежные головки
В ожидании грозного летнего дождя.
И в неотвратимости предстоит им мокнуть,
Чтоб потом воспрянуть, немного погодя...

Всё в Природе нашей создано разумно, -
За порой ненастной солнце вновь встаёт.
А стенать и плакать, действуя бездумно,
Не престало людям, - мимо не пройдёт.

Голову склоняя под Судьбы ударом,
Не спешите в этом никого винить,
А примите это неким Божьим даром,
Как возможность долг свой Жизни погасить.


Рецензии
Юрий,добрый день.
Человеческие судьбы сродни
Лютикам- хрупкие...
Понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   09.06.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за Ваш отзыв! Удачи!))

Юрий Татаринов   09.06.2020 19:48   Заявить о нарушении