Цветень

Братец Цветень
На землю спустился.
Зашагал по полям и долинам.

Яркой краской
Цветов распустился
В васильках проявляя цвет синий.

Цвет глубокой
И ясной лазури.
Отраженьем небес средь травинок.

Одуванчик
Сменил свое платье
И укутался роем пушинок.

Клеверок
Как объемный комочек
Или если он белый,то кашка.

Отдохнуть
На цветке очень любит
Пролетая над полем букашка.

Незабудки
В молитве как память
Своим обликом трогают сердце.

Все цветет
И поет ранним утром
Открывая в мир сказочный дверцу.


Рецензии