Морю. Хайбун

Прибой упрямо
Шлифует скалы, гложет
Рыдают чайки

Море… Не насмотреться в даль твою! Нет, не вместить в обычном взоре размах и ширь, и мощь очарованья. Песчинкой малой я стою на берегу, смотрю, как ты ласкаешь кромку суши, и восхищенья не таю в словах излишне, может, громких! Играют волны в чехарду между собой под крики чаек – полёт их быстр и чрезвычаен… Какая жаль, что не могу раскинуть руки и ворваться не в стаю пусть, но в синеву! Навстречу буре мне бы мчаться, чтоб в энный миг взмыть выше туч, тех, что земных прочнее круч… Ах, море! Услышь восторги «муравья» - с тобой в сравненье мизер я…

                Закат над морем
                Светило жаром пышет
                Вскипают волны


Рецензии
Морская пена
стирает наши следы
багровый закат...

Леонид Булдыгеров   09.06.2020 12:36     Заявить о нарушении
Классно! Спасибо!

Валентина Карпова   09.06.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.