Троицкое утро. Рядом со спящей Сашей

Голубиное, синее с золотом; дымки покров,
крупных кАпель капЕль, первых двух ласточек крик.
В каждой луже и в каждом окне – перламутр облаков:
многостворчатой раковиной приоткрывается миг.

И взрастает в нем жемчуг округлого белого дня,
валит пар от реки, и искрятся развилки дорог. 
В круглой чаше молочной, телом живого огня,
словно от колыбели, приподнимается Бог.


______________________

Владимир Стерлигов. Композиция. 1961


Рецензии