Лето пришло

Утро ясное, солнечный круг
поднимается в высь и сияет.
Из тончайших нитей паук
паутину в ветвях вышивает.

Пенье птиц на все голоса
по окрестному лесу несётся.
Серебрится в травинках роса,
ручеёк колокольчиком льётся.

Развесёлый трезвонит мотив,
рассыпаясь огнями цветными.
Одуванчики пух распустив,
у дороги стоят вестовыми.

По кудрявой листве ветерок,
пробежал и помчался по свету,
рассказать, что и к нам на порог
вновь пришло долгожданное лето!


Рецензии