Смена погод

Смена погод.
Чёрные тучи упали ничком,
Ветер в лохмотья природу линчует,
Идут осторожно левым бочком,
Живность разная, а с ней люди.
Лежит на столе пирог шарлотка,
Да что-то не лезет в горло уже,
Страны население ест селёдку,
И что-то свербит у него на душе.
Поэзия, где ты? Слово за словом,
Не пишется уж не про это, про то,
Звонкую силу поэта оптом,
Уже проиграли кому-то в лото.
Снова глазами упёрся в небо,
Словно старался я там увидать,
Кем был когда-то и кем я не был,
Забыв всех кому на меня наплевать.
Милостью божьей, выпрямив спину,
Строгаю себя из слоновой кости,
Не нужно мне материала глины,
Мне ещё Русь за собою вести.
Вёрстами лягут все мои строчки,
Сквозь каменелую глыбу масс,
Хватит стучать вам тире да точки,
Азимут слова укажет компас.
Давайте, ну что ж вы, возникла давка,
Хватит вам будущего с лихвой,
Главное с шеи вы сняли удавку,
Идти можно с поднятой головой.
вторник, 9 июня 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии