Швейцария, Швейцария

Швейцария, Швейцария
Весёлая  страна.
За солнечными Альпами
Почти что не видна.

В ней, как на сельском празднике,
Приподнятый настрой.
В Европе, как в оазисе,
Устроен  рай земной.

Пусть мир в кровавом зареве
Века  трещит по швам.
Но не грозит Швейцарии,
Как остальным,  бедлам.

Пусть между всеми странами
Текут и кровь и пот.
Швейцария, не странно ли,
Одна, как сад, цветёт.

Пускай Европа пО уши
В крови. Пусть в ней война.
Швейцария давно уже
Нейтральная страна.

Она в делах лукавая,
Ведя дотошный счёт,
Хоть Ангелу, хоть Дьяволу
В долг денежку даёт.

Она  купчихой ушлою
Весь мир сгребла, как спрут.
И гномы в ней без устали
Богачество  куют.

Из  франков,  марок, грошиков
Течёт в неё ручей.
Что в мире есть хорошего
Всё купят гномы ей.

Швейцария. Швейцария,
Прекрасная страна.
В обоих полушариях
Такая ты одна.


Рецензии