Чудо

Однажды в древности в Израиле
плыли апостолы Христа
по озеру и в шторм попали,
уж очень тяжело им было там

Ведь волны в борта лодки били
и ветер лодку наклонял
и тут Христа они увидели
что шёл спокойно по волнам

Вначале сильно испугались
подумав, призрак что идёт,
но Иисус сказал, чтоб не боялись
и вызвался апостол Пётр

пойти по озеру к Иисусу,
и Иисус то разрешил,
из лодки вышел Пётр и будто
по улице по озеру ходил

Но вида шторма испугавшись
он начал в озере тонуть
мгновенно ведь он осознал там
что шторм серьёзный, к Христу путь

по волнам озера проходит
и неестественно идти,
но озеру как по дороге
и вся прошедшая там жизнь

Петру об этом говорила
что не бывает вовсе так
чтоб люди по воде ходили,
а лодка далеко была

Волна порою закрывала
Христа Иисуса от Петра
и вера что была в начале
из сердца испарилась и тогда

Петр к сожалению поверил
в то, во что верил он всегда
по озеру не ходят в самом деле
не может человек стоять

на озере как на дороге,
а плавать видно не умел
тонуть он начал по той вере
что в сердце он пустить посмел

И руку протянув, Спаситель
поднял из озера Петра
зачем сомнения пустил ты?
Христос Петра спросил тогда

И вот вопрос: зачем, то было,
Господь Петру что разрешил
бездумно лодку ту покинуть
и чудом по воде ходить?

А разрешил Он чтоб ты понял
что опереться на Христа
ты сверхъестественно там можешь
где не достанет дна нога

Если ты в Господа поверишь,
то поддержать тебя готов
Иисус Христос по твоей вере,
а если веры той поток

в груди твоей может иссякнуть
то лучше в лодке ты сиди
на чудеса не полагайся,
ведь можешь потерять так жизнь

А если вышел ты из лодки
то ты сомнения не пускай
и не смотри на страх и волны
смотри лишь только на Христа

чтоб ты Христа не опозорил
тем, что так глупо утонул,
когда поверил в Христа Слово
что Он сказал лишь потому

что ты об этом попросил сам
не можешь по воде идти
коль сердцем ты Христа не видишь,
проблемы могут ведь закрыть

от глаз твоих твоё спасение,
но когда сердцем видишь ты
не может ни одна проблема
от сердца глаз Христа закрыть.

Фото загружено из открытого источника


Рецензии