Между капельницами I стихи из больницы I

               
Меж жизнью и смертью есть остров Больница –
на полпути
           до свиданья с Хароном*
Подсел я, подсел на иглу кардарона.**
Так пусть же во благо беда обратится!

Смотрю, как Высоцкий, на белую стену,
и – надо же! –
                тоже рождаются рифмы.
Бумаги нет, ручки?
                Но ведь Д. Андреев
твердил про себя – и создал «Розу мира»!

Лишь мысль обозначил – строка появилась.
Да к месту, отточена вся и уклюжа.
И дали, впервые, такие открылись!..
Так сладко и, словно у пропасти,-  жутко.
                5. 2. 2008
_____
*Харон – в греческой мифологии перевозчик умерших через реки подземного царства до врат Аида; для уплаты за перевоз покойнику клали в рот монету.
**Кардарон – лекарство, применяемое при лечении аритмии.

               


Рецензии
"Так Пусть же во благо
беда обратится!"-
Да будет так!
И пусть "появляются"
строки!
С дружеским теплом,

Галина Лобастова   02.09.2020 22:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему грустном циклу.

Юрий Захарович Тимашев   03.09.2020 06:24   Заявить о нарушении