ЕГЭ

Креативный министр Фурсенко.
Что за фрукт? Али овощ какой?
Креативный созвучно с кретином,
Видно, умник министр большой.

Как-то раз он смотрел телевизор,
И игру по нему увидал,
Там, где Галкин налево-направо,
Миллионы рублей раздавал.

И родилась «мысля» у министра:
По подобию этой игры
Госэкзамен единый для школы
Насадить на просторах страны.

Часть вопросов продал ему Галкин,
Часть другую – он сам написал.
Долго думал с названьем министр,
А потом, вдруг, ЕГЭ надписал.

Не забыл про подсказки министр:
Коль не знаешь ответ на вопрос,
Обращайся к «учёному другу»
И получишь ответ на запрос.

Вон Шойгу в «Гео-Графы» подался,
Президентом «избрали» Шойгу,
Слава Богу, хоть он нам подскажет,
Где и как отыскать «КанадУ».

Ну, а если и «друг» не поможет,
Ты в отчаянье впадать не спеши –
Есть проверенный способ годами:
Пачку денег с собою бери!

2008 год.


Рецензии