Мой призрачный герой

Чем меньше срок, желаний больше,
А жизни нить короче, тоньше.
И хочется кричать себе:<<Живи,
И растворись последний раз в любви!>>
Чем меньше срок, долгов всё больше,
И на душе все сумрачней и горше,
Друзей всё меньше с каждым днём.
А я горю, гонимая, огнём.
И все пишу, зачем и для кого?
И новый стих, как свечка за него,-
Успокоение-молитвою дано.
Мой призрачный герой, теперь мне всё равно!
И мне теперь не больно, так во мне-
Луч солнца потихоньку умирает, и в окне
Нам Кто-то зажигает новый день.
И так всегда где свет, там рядом тень.
И хочется продлить свой день осенний,
Пусть даже это будет час последний.
Я все равно скажу себе-<<Живи.
И растворюсь последний раз в любви!


Рецензии