В преддверии ночи...

В преддверии ночи зажигаем свечи,
На страже мы стоим, как тот народ –
Кто совершил из рабства свой исход,
Мессию ждал и вечности Предтечу.

Мы из пустыни мира вышли в Ханаан,
Где Бог питает нас и молоком, и мёдом –
Где Дух Святой живёт среди народа
И утешает души христиан.

Днесь тьма сгущается, потоки из грехов
Готовы затопить всю землю нашу;
Но среди этой тьмы Бог предлагает Чашу –
Завет любви и милости покров.

8.06.2020г


Рецензии