Не стал бы разум палачом

Стереть бы... Отключить бы мысли
и наслаждаться тишиной.
Как радиоэфир повисли
и развлекаются со мной.
Не думать ни о чём минутку,
не размышлять бы ни о чём.
Не подчиняться бы рассудку,
не слышать опыт за плечом.
Но нет, секунда за секундой,
не запечатать сургучом,
течёт река лавиной нудной.
Не стал бы разум палачом.


Рецензии