Мы всюду ищем справедливость...

"Умом Россию не понять..."
Не всё "прекрасно" в человеке...
_________________________________

За годом год, за веком веки,
Хотим мы счастье обуздать...

Мы ищем в жизни справедливость
По отношению к себе,
И в нас засела эта вшивость,
Идя наперекор судьбе...

Что власть фальшива каждый знает.
Нет Бога в ней - есть сатана...
Однако, каждый помышляет,
Чтоб в счастье зижделась страна...

Всё море состоит из капель,
Вся жизнь - из множества часов...
Помочь нам может только скальпель,
Убрав заразу из трусов...

Чтоб не плодили человеки
Себе подобных никогда...
Есть предпосылки в этом веке
И были в давние года...

Корнями яблоко раздора
Произрастает с давних пор...
Не видим общего позора -
Он в каждом теле заселён...

"Своя рубашка ближе к телу",
А "справедливость" там - внутри...
И рассуждаем мы умело,
Что нами правят упыри...

На то и власть, чтоб нами править -
На то и мы, чтоб ей служить...
И жизнь на то, чтоб в ней лукавить -
И нам и власти - чтобы жить...

Нет - не бывает так ребята -
Нет уравниловки нигде...
Вы справедливо-нагловаты,
Но в наживательской мечте...

И в вас забрезжит "справедливость",
Коль в кресло сядете под час...
И там и тут большая вшивость...
БОГ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАС!...

         09.06.2020.


Рецензии
Спасибо Александр!
Все правдиво!
Но как это все изменить?
Мы всегда надеемся на Бога!
Но жизнь всегда несправедлива!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   18.06.2020 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!
Так было всегда - равенства не бывает...
Надо просто жить без зависти и не ставить планки
выше тех, которые мы способны перепрыгнуть...
С уважением,

Александр Иванов 79   19.06.2020 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.