Лучше не соваться в страну Фей

Лучше не соваться в страну фей,
Будь ты хоть китаец, хоть еврей,
Будь ты хоть католик, хоть баптист,
Будь хоть олигарх или таксист.

Лучше не соваться в страну грёз,
Чтобы не реветь потом до слёз,
Чтобы не жалеть себя потом,
Ты не покидай свой даже дом.
Леприконы, лешие, русалки,
Ворожба и палки-выручалки,
Сказочки оставим для других
Помни феи – это жуткий миф.

Лучше не соваться в страну фей!
Распрощавщись в раз с мечтой своей,
Пусть она и за холстом стоит,
«Поле дураков» пускай манит,
Скатерть самобранка и ковёр
Джины, Алладин багдадский вор,
Ты не суйся в эти дебри все
Хоть и размечтался о мечте!

Слышишь?! Феи это не для нас!
Понимай всё это, как приказ!
А то вдруг с тобой произойдёт,
То о чём мечтает весь народ!
А то вдруг для Папы Карло ты
Курток наберёшь до тошноты,
И четыре сольдо по утру
Деревом красивым прорастут!

Вдруг поймёшь, что феи не фигня?!
И мечта вдруг сбудется твоя?!
Сразу все тогда большой толпой
Побегут в сады и каждый в свой,
Заживут в веселье без тоски,
Бабочек увидят и цветы,
Каждый у себя и у других…
…Ты давай сожги весь этот стих!

И не суйся лучше в страну фей…


Рецензии