Вспомнилась мне сельская слободка...

Вспомнилась мне сельская слободка.
Утро, и домишки у пруда.
Сердце защемило от чего-то...
Очень захотелось мне туда!
У домов берёзы и рябины,
Палисадники полны цветов...
Как это любить наполовину,
Коли тут родные, дома кров?

На лугу пасётся стадо мирно,
Гуси, утки гомонят в пруду...
Как всё мило тут, пусть и наивно
Простотой своей... Сюда иду
Я с душевным трепетом бескрайним -
Тут навечно корни все мои.
Июнь, утро, деревенька дальняя,
И поют в округе соловьи...

08.06.2020.


Рецензии