Земля России

Земля!
Всё краше и видней
Она вокруг лежит.
И лучше счастья нет, – на ней
До самой смерти жить.

Александр Твардовский, «Страна Муравия»

Есть на планете уголки и краше,
Но Родина у каждого своя.
Своя дорога и своя земля,
Свои картины рек, лесов и пашен,

Свои закаты и свои рассветы,
Свои свиданья под своей луной,
Свои беседы со своей женой,
Свои учителя, свои поэты…

Земля России – для меня святая.
На ней живём и ею мы сильны.
В неё легли бессчётные сыны
Отчизны нашей без конца и края.

Великая земля великого народа,
Великая культура и великая судьба.
Случалось, к сыновьям была груба,
Но лучше становилась год от года.

Я на своей земле, и этим я богат.
Мне не нужны Цейлон или Бермуды.
Не сделать из меня наследника Иуды.
Земля не продаётся. Так-то, брат.


Рецензии