Да, я опоздала

Но ты опоздала, а не она,
Та, что пришла до тебя.
А жизнь нам осталась что-то должна,
Коль мы расстаёмся любя.               

Игорь Тальков,  «Ты опоздала»


Вот ведь как устроены мужчины!
Вроде бы и любит, и любим,
И людьми за это не судим,
А слабо уйти от «половины»!

Чем она его приворожила,
Заплела его в какие сети?
Ладно бы, их связывали дети.
Я б угомонилась, не блажила.

Так ведь нет, соперница бездетна.
И к тому же старше н; пять лет.
Может быть, купить мне пистолет
И подкараулить незаметно?

Я на это всё же не способна.
У меня совсем не тот характер.
Я – обычный рядовой бухгалтер.
Мне ругаться даже неудобно.

Отпустить его на все четыре?
Придавить свою любовь самой?
Если б знали вы, как холодно зимой
Тосковать одной в пустой квартире!


Рецензии