О поручике и не только 18 плюс часть 1

                — Поручик! Растегай это рыба или мясо?
                — Мадам! Это команда!*
# 1
Мон сher,поручик, очень тонкая натура—
С души его вельми воротит мат употреблять,
Страдает тяжко коли попрана культура,
И сколько нежности когда он говорит мне
встать

# 2
Поручик наш лосины носит все в обтяжку,
Денщик его ужасный пьяница, балда,
Он любит трогать иногда его за ляжку,
Которую потом дерёт его
рука

# 3
С поручиком пройти хотела cotillon,
Каков наглец–с другой записан, mille pardon!
Без настроения откушала bouillon,
Теперь он для меня обычный
fanfaron

# 4
Поручик подарил на днях расчёску,
Не ожидала я affront, но вот беда,
Он мне:"Вам "там" пора менять причёску ",
Иначе не влечёт его моя
душа

# 5
Какой же, право, душка мой поручик,
Он подарил из черепахи гребень,
Средь местных ловеласов просто лучик,
В полку из всех он самый лучший
офицер

# 6
Один тут генерал всё "ангажирует" меня,
И с придыханьем:"Как атласны Ваши груди..",
Ему без денщика совсем никак не слезть с коня,
Давным-давно уже усохли его
ноги

# 7
Поручик наш, лихой игрок, опять за стол,
А все вокруг:"Ты осторожнее блефуй!",
Он в раж—ему на голове теши хоть кол,
На всё с улыбкой просто положил свой
кошелёк

# 8
Поручик с порученьем странным генерала:
Его борзой нужна подстилка на тулупе!
Ну кто же хочет от начальника  скандала?
Тут можно получить со зла и по
скуле


*—из интернета
Фото из интернета(728)


Рецензии
Превосходный штиль,Ржевский на века))))

С уважением

Лейба Тигров   11.09.2023 19:59     Заявить о нарушении
Да,на века! Согласен))
С уважением))

Владимир Филюрин   11.09.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.