Пристегнись - говорила душа

По лицу лился градом
Мой собственный пот.
Крыльев взмах
Мне давался пока тяжело
«Пропади оно пропадом!» -
Кричит в голове
«Долечу в этот раз!» -
Прошепталось в душе.

Вот и небо уже
Почти подомной,
Рваной синью в верху
И туманом в низу
«Я живу!» - прозвучало,
Чуть громче в душе,
«Мы умрём…» - уже робко
Звучало в мозгу.

Градом пот, взмах крыла
И ещё, и ещё
«Как же мне тяжело!» -
Прозвучало в мозгу,
«Как же мне хорошо» -
Прозвучало в душе.
Мы летим и неважно
Куда и вообще!
… Я забыл о себе,
Помня лишь о душе.

Пот рекой – а пускай!
Мозг скулит – и плевать!
Я кричу лишь душе –
Призывая летать!
Мозг замолк,
Страх исчез,
Я теперь покоритель
Высоких небес!

Пусть и взмок, пусть устал,
Но не надо привал,
Мои крылья, как сталь,
Мои нервы – канат,
Мои планы при мне
Мои чувства – костры,
И не надо другой
Бесполезной игры.


Рецензии