Праздник?

И снова праздник? Каждый день.
То славный ратник срубил пень.
То день Бастилии. Прекрасно!
То день Василия. Вот классно!
А тут друзья собрались вдруг.
Баян, гармошка. Шире круг.
Праздников "пруд" в календаре.
Работать будем в декабре?
На стол тогда пустые щи.
В чае заварки не ищи.
Вприглядку будет сахарок
Долгов по боле кузовок.
Так что отложим на потом
И на работу все бегом.
А праздник, он хоть каждый день,
Лишь замаячит только тень,
Заря и солнышко встаёт –
Вот он и праздник настаёт!


Рецензии