впечатление уходящего дня - Бонус - спасибище

В П Е Ч А Т Л Е Н И Е    У Х О Д Я Щ Е Г О     Д Н Я

Горсть птиц, трепещущих,
просыпалась в ноябрьское небо.
Застыл безлистый лес
по склонам Машука.
Всё, засыпая, ожидало снега.
Блеснул луч солнца
золотом по стёклам
белых зданий
и в облаках угас.

Клонился к ночи день,
укладываясь спать.

Шёл вечер синий
длинными шагами
в усталый серый день.
Проглатывая кольца дыма,
струилось время
через вершину Машука,
на фоне странном лилось облаками.
Телевизионная игла
их разрывала,
а невидимка штопала их вновь…

А в улицах у самого вокзала,
запутавшись  в ветвях,
струилось время золотом прозрачным
на закат.

+++

спасибище
06:44
публикация номер 4049


открыть окно в пургу -
пусть кудри снега
взметнут портьеры, и снежные кружева -
и холоду-врагу
поставят солнечного жаркого врага -
твоя рука тепла и жива.

             06 декабря 2018 года примерно 06:49
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010506375


Рецензии