Суждено

                В минуту унынья, о, родина - мать!
                Я мыслью вперёд улетаю.
                Ещё суждено тебе много страдать,
                Но ты не погибнешь, я знаю.
                Н.Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»,1860-е г.


Уже раскинута планетной кары сеть.
Где есть пробужденные, там не жалит плеть,
Та Неба Плеть, что всех охаживает рьяно!
- Проснись же, род людской, не будь в самообмане!
Системой мечены, живя в опале страха…
Душа увечна, коли нет в душе отваги.
Забыл, ты, род славянский, свою стать:
- Жить в Боге! Радоваться! Солнце прославлять!
Ты повернись всем ликом к Небесам!
ОН смотрит в нас! Увидь же Его сам!
Поверь, Его Рука протянута давно…
Ответный жест лишь сделай.
СУЖДЕНО*.

9 июня 2020г.


СУЖДЕНО* - необходимо, должно случиться обязательно. Энциклопедический словарь.


Рецензии
Я фаталист и потому согласен, от судьбы не уйти, а чему быть, того не миновать. С уважением.

Юрнест Алин   09.06.2020 05:53     Заявить о нарушении