От Ковида устаМши малость

Экспромт-прикол, шизофренический стёб-бред на

Товарищ, вот пришёл конец
Дням безнадежных изоляций
Мы выйдем завтра прогуляться
А это скажем так – ***дец

Ужели вируса редут
Повержен, это ли не сказка.
И на ушах повисла маска
И все на улицу пойдут.

В метро распустятся в вагонах
Свободы слабые зачатки
В карман рассованы перчатки
И с вируса летит корона

Ужели свободны мы как встарь
Воскликнет одинокий скептик
Под ноги брошен антисептик
Нам дал свободу государь.
                Виктор МАРТ (с)            

*     *     *

Эпиграф:
"Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!"
                А.С. ПУШКИН

Москва! Июнь… Собянин… Путин… -
Коронавирусу - Кранты!
Стоит Россия на распутье, -
Запреты прежние сняты!

Перчатки в ж@пу, маски в ж@пу,
Окончен страшный Карантин!
Открыт всем путь лететь в Европу,
Без справки ходим магазин!

От Ковида устаМши малость
ПиплЫ восторженно поют
Песни про Счастье и про Радость,
Ну, и конечно же - про Труд!

Бедой отМАЯлась столица,
Теперь мент снова первый друг,
Лети с тюряги волной птицей,
Прям в небо и Кремля вокруг!


Всего осталось три недели, -
Как много надобно успеть,
Чтоб обнуленье в колыбели
Поэтам во стихах воспеть!

Вновь плитку новую полОжить
Туда, где старой - пять слоёв,
Чтоб Конституцию стреножить,
Фундамент новых дать основ!

Да, будет так! Да, будет чудо!
Россия вспрянет ото сна,
Власть с чистотою изумруда,
Уж будет с нами на века!

О чём мечтал Ульянов-Ленин,
И Декабристов всяких сброд,
И Пушкин гениев всех Гений, -
Получит навсегда народ!


Звезда Пленительного счастья
Восходит над большой страной,
Прощайте беды и напасти, -
Победы час над Сатаной!

Идут рядами олигархи,
На Красной площади парад!
Пиплам по сто рублей подарки, -
Достойны все своих наград!

Жаль не дожил до дня такого
Лександр Пушкин – наше «ВСЁ»,
Но видим мы - Ожило слово!
Всё мракобесие прошло!

Навеки, вирус гадский сгинул,
Повсюду тишь, да благодать!
И ты, коньки коль не откинул, -
Выходь Нибирушку встречать! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2020


Рецензии
Принято! Одобрено!))

Рита Ельцова   09.06.2020 09:44     Заявить о нарушении
Благодарствую!)))
С теплом,

Влад Нежный   09.06.2020 19:32   Заявить о нарушении