Не тревожь меня больше, бессонница...

Проспала! Подскочила и вьюгою
Мчала так, что свистело в ушах.
Ты мне больше не будешь подругою.
Ты, бессонница - мой теперь враг.

Фух, успела, почти что, впритирочку,
Вихрем бешенным пронеслась,
За такой марш-бросок апплодировал
Мне б бегун, от души вслед смеясь...

Ты предатель - бессонница льстивая,
Вместо сна - мысли, строчки, слова
Среди ночи вплетала, игривая,
Так, что кругом пошла голова.

Завертелись стихи в подсознании,
Заблудился в пути ко мне сон,
Я с покоем в противостоянии.
К сожалению - покой побеждён.

Хватит. Всё. Надоело до чёртиков.
Я ночами хочу крепко спать.
Не смотреть на окон стёкла мокрые,
Стихи можно и утром писать.

Не тревожь меня больше, бессонница,
Музу утром ко мне присылай.
Не твоя, не твоя я поклонница.
Сны верни мне, сама исчезай.

Татиана Максимова           25.05.2020 г.


Рецензии