Я склонился - Бонус - в облаке серебряных духов

***

Я склонился
к плечу твоему,
незнакомка.
Пробегали заборы, дома,
осенние листья,
капли дождя
за трамвайным окном.

Мы готовились к выходу
на остановке «Улица Мира».
Я дышал ароматом
узеньких плеч
и страдающих тайной
тёмных волос.
Я дыханье своё затаил,
но молчанье твоё
обжигало тебя…

Ты рассеянно и напряжённо
смотрела
в убегающий переулками город,
думая обо мне,
а, быть может,
о французских духах,
так безжалостно властных
загадкой,
обманом,
желаньем…
 
Но ты отошла,
уступив мне ступени,
ведущие к выходу…
Какая безвыходность,
Боже!
Безысходность…

Тебе выходить
на другой остановке,
вот в чём причина.

+++


в облаке серебряных духов
07:49
публикация номер 4044


в облаке серебряных духов
девушка с волосами цвета льна
солнца нежный трепетный восход
над цветами тумана пелена
улыбается

                04 декабря 2018 года примерно 07:54
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010506351


Рецензии
"Не забывается
ТАКОЕ никогда
"
И "облако
серебрянных
духов"понеслось к морю...

"О!морЭ,морЭ
"...
Как там "Волна под
облака"?

Людмила Фадеева 4   20.10.2022 20:02     Заявить о нарушении
Да, спасибо

Август Май   20.10.2022 20:24   Заявить о нарушении
УФф..и сразу
легче стало.
Целебен свежий ветер
с моря...
(приятно с
мудрыми общаться,-
Я говорю,-
-Ты Там!
А он(пусть
даже и не Там
),-со мною
согласится и
вежливо поблагодарит
еще.
🌜🚣👞👞

Людмила Фадеева 4   20.10.2022 22:18   Заявить о нарушении