Велопрогулка

Как сердцу вольному мила
Велосипеда скорость.
Вдоль речки быстрая езда,
А вдоль тропинки хворост.

Дорожки ровные кругом
Ведут в одну дорогу.
А я в полете - я верхом!
Работают лишь ноги.

Темно-зеленая вода
Течёт зеркальной гладью.
И кажется, она твёрда,
Но вся покрыта рябью.

В ней уголками промелькнет
Лазоревое небо;
Калейдоскоп перелистнет,
А я все дальше еду -

Вот крепость, Троицкий собор
Так тянет шпили к богу,
И как молебен - птичий хор,
Мелодия без слога.

Сиренью воздух напоен.
Кусты цветут душисто,
А я уже миную склон
По узкой и по мшистой

Дорожке к дому моему...
Как хорошо кататься!
Но также, судя по всему,
Прекрасно возвращаться.


Рецензии