Третья тень - Бонус - вселенная ещё так юна

Т р е т ь я   т е н ь

Изящны стихи без названия.
Но генерал запретил
выводить полки без знамени.
Осень.
Вырастут дожди из колокольцев.
Звон колоколов.
В России церкви за околицей.
Три старушки за Россию
Богу молятся.

+++

Бонус:

вселенная ещё так юна

ей всего тринадцать с половиной миллиардов лет - девчонка;
её папа - Время, её мама - Вечность,
беспокоятся: ветер же гуляет, да ещё разумные существа могут появиться...
уже появились; земляне - особенно, такие мелкие, беспокойные,
неразумные...
Бог - это доктор Вселенной, он её психологию лечит:
будто люди... - это полезная микрофлора и микрофауна,
улучшает пищеварение Вселенной,
хотя и бывает диарея, и другие вещи - надо, всё ж, их немного беречь,
замена на иногалактян может сказаться на здоровье,
тут дело такое, и ещё: ей, Вселенной, пора уж с другими вселенными вести себя  не по-детски;
мало ли, какие вселенные бродят по инфлатонному миру, наверняка есть опасные типы,
могут испортить судьбу - нельзя, чтоб наша Вселенная осталась несчастной:
люди, помогите Вечности, Времени, Богу воспитать разбегающегося подростка.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118101201384


Рецензии