Тайга, горит тайга

Ты человек! Твоя беда…
Пойми, ведь ты за всё в ответе!
Чтоб чистотой дышали дети,
Не причиняй тайге вреда!

Что, скажешь, это ерунда?
За что не любишь ты планету?
В вас чести, совести в вас нету…
Лишь деньги… Стыдно, господа!

И не понять таким вовек,
Как дорог миг в часы рассвета.
Над лесом радуга манжетой,
Среди лугов прохлада рек…

Нет у тайги страшней врага,
Чем пламя грозное в полнеба.
Несправедливо всё... нелепо…
Земля раздета донага…

Включи мозги… Ты! Человек!
Земля обиды не прощает -
Твоих потомков покарает,
Средь пепла вместо бывших рек.


Рецензии