В парке - Бонус - глупая телеграмма

В  п а р к е

Ещё зелёная трава
бледнеет в ожиданье снега ,
и фиолетовый Бештау
не ожидает лета -

ноябрь.
Пора дверей закрытых
даже в ад.
Паркет лесополос
и пашен шоколад –
закончен листопад –
финита.

Здесь был парк,
убежище для пьющих,
смущённых, одиноких, печальных
и влюблённых –
всех, чей дыханья пар
касался и души.
И души совмещал
без обязательности общежитий,
кто хоть на миг
остановил свой бег
за всемогущим бытом,
и Бог без имени
(под именем Ухода от забот)
в душе свечу и утешенье
нам даря,–
и в ней тепла добра и света
было не меньше, чем в слезинке.

Символ бессмысленности взрослых дней –
 пустая карусель без маленьких детей.

Как в Храме, в парке –
нечистые оставили его,
нечистые кривляются в витринах улиц
плоских-пёстрых.
Лишь клоуны теперь благочестивы и серьёзны,
да старенькие бабушки в церквях,
болеющие за куролесящий
в грязи ноябрьский мир.

О, мир, не ты ли   - лишь отражение реклам
в растоптанной бесчисленными людьми, машинами
грязи?
Малиново-зелёные, оранжевые искры
в которых нет тепла –
лишь пустота фреона и неона
и лица ртутные прохожих,
и белые зрачки.

Здесь всё пошло.

+++

Бонус:


глупая телеграмма
11:52
Публикация номер 6610

в советские годы приём телеграмм
был буквами или словами ограничен;
когда, например, на праздник налил двести грамм,
почтальон печкин тащит тебе всего три странички:

да что там читать - бр км со ровн хуль
да, за запятые ещё полтинник;

а я один раз послал другу молнию три тома толстого война и мир -
когда его провожали в армию;
добавил посылку из патронов и пуль -
она-то дошла быстрее; не спрашиайте, сколько я заплатил;
я бухал с пацанами на телеграфе и отсуткивал ногой морзянку пил немецкий бир;
вот тогда я и поверил своей карме.

                23 февраля 2020 года примерно 12:59

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022304247


Рецензии
текст не читал бонус

Осадки Бельгии   16.10.2021 20:04     Заявить о нарушении
Бонус всё читал

Август Май   16.10.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.