Всё, что сердце волнует

Всё, что сердце волнует,
Всё, что душу мне греет.
Взглядом всё ж не окинешь,
Жизнью всей не измеришь.

Мне б пешком, босоногой,
По земле этой грешной.
Мимо дома убогого,
Путь пройти бесконечный.

Всё своими глазами,
Здесь увидеть мне хочется.
Лик церквей с образами,
Где за нас с вами молятся;

То, как синь горизонта,
Новым видом является.
И, где спит ночью солнце,
Где заря зарождается.

Где поют песни девицы,
Хороводами кружатся.
Где бураны, метелицы,
Над селеньями въюжатся.

Русь моя необъятная,
Будь всегда ты загадочной;
Покоряй же здесь каждого
Красотой своей сказочной.


Рецензии