А летом утро пахнет дыней...

Как бы и не было их, вёсен;
А я - как будто не жила...
Шаль фиолетову набросив,
Пайетки звездные вплела
Ночь в косы. Ночь свежо щекочет.
Лист новорожден- не окреп.
Душа -при ясном своде- хочет
Молиться за грядущий хлеб:
Чтоб наливалися колосья,
Чтоб стебли - стойки! У реки,
У вЕтлы, прутикам-волосьям
Касаться б и моей руки.
А летом утро пахнет дыней
Едва-едва (как бы сквозь сон),
Когда перед восходом стынет,
Исходит ночь в прощальный стон.
Щимяща как ЗЕМЛИ красивость!
Такой ранимой, ей НУЖНА
ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  МИЛОСТЬ -
Чтоб справилась с бедой ОНА!
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии
у каждого человека утро пахнет чем-то своим !
и это здорово ,ведь человек жив и чувствует.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   23.06.2020 08:19     Заявить о нарушении