Танцовщица и султан

Опьянённый страстью танца,
Султан онемевший,
Восхищенный красотой,
Застыл весь зардевшись...

Всё внутри заклокотало,
Охватило жаром,
А в душе заполыхало
Огненным пожаром...

Танцовщица, извиваясь
Своим гибким станом,
Подмигнула и сразила
Наповал султана.

Яркая и жгучая
Красота восточная!
Страсть кипит могучая,
Сердце рвётся клочьями...
 
Понеслась душа, как в рай,
Ввысь под парусами,
Разум закричал: "Спасай!",
Пригрозил грехами...

Что ж это за наваждение?
Взбунтовалась в жилах кровь,
Растерялся от волнения...
Всё! Пропал султан... Любовь!

03.03.2020 г.

(фото из интернета)


Рецензии