Ответ Татьяны Лариной из 21 века

Мы страсть, порою, принимаем за любовь,
Хотя, любви в той смуте чувств, лишь капля...
И кровь бушует, разгораясь вновь, и вновь-
Природным древним допингом объята!

- Не поддавайся чарам колдовским,
Нас обмануть сама Природа хочет:
И, вот он ,Рок, пришёл — неумолим,
И мы страдаем, а она до слёз хохочет!

Смеётся громко над ревнивцами она,
Над страждущими "единенья душ":
На самом деле, это химии волна,
А не любовь,- так не несите Вашу чушь!

Не говорите мне, что я Вам дорога,
Что без меня Вам жизнь совсем постыла:
В моем лице увидите Врага,
Когда поймёте, что любовь, увы, остыла!

И станет лик, и голос мой не мил,
Утратит образ очертания живые,
И схлынет страсти неуемный пыл,
И Вы увидите, как будто бы, впервые:

Меня, и этот тихий, скромный дом,
И парочку детей на Вас, с лица, похожих,
И свои руки, изнуренные трудом;
И вспомните места, куда Вы были вхожи...

Там музыка звучала, и лился громкий смех,
Там первые красавицы глядели с восхищением
На Вас, готовые для праздничных утех,
Превосходя друг друга страстью, и уменьем!

Там Вы свободны были выбирать,
На каждый день, "любовь" себе другую...
Вы проклянете день, когда позволила сказать
Я про любовь ко мне, в минуту роковую!

Как я посмела, дерзкая, увлечь
Вас миражом пленительного счастья?!
Жить в бедности, богатством пренебречь -
Сомнительная плата бурной страсти!..

И, ночью лунной Вы покинете меня;
И лица Ваших отпрысков сотрутся,
Как только Вы, через порог переходя,
Не захотите, даже, оглянуться...

Не возражайте! Вам не ведома она -
Не в силах Вы постичь Любви природу:
Любовь смирением и нежностью полна,
И, никогда б не отняла у Вас свободу!

Любовь горит, мерцая, каждый день:
Она - маяк, ведущий через годы,
Она — Любви Творца святая тень -
Она не примитивный "зов природы“!


Рецензии