Андрей Дементьев призывает не жалеть...

ГОЛУШКО Анатолию Сергеевичу
посвящается     

Андрей Дементьев призывает не жалеть
О том, что с нами некогда случилось,
Или о том, что может не случиться впредь,
И принимать дары судьбы, как милость.

С ним кто-то может соглашаться или нет,
До хрипоты в прямом эфире спорить,
Но, если посмотреть с горы прожитых лет –
Не может жизнь повторов нам позволить. 

Она дает нам лишь возможность выбирать
Созвездие, что стало Зодиаком, 
Под ним потом придется годы прошагать,
«Отпущенные» нам небесным знаком.

А потому, не стоит голову ломать,
Над тем, что сотворить тебе осталось,
Тебе исполнилось уже не двадцать пять –
Пора за день рожденья выпить малость.

Сегодня, как всегда, мы можем пожелать,
Чтоб в здравии до века время мчалось,
Чтоб молод был своей душой – как в двадцать пять,
И чтобы сила в теле оставалась!

17 февраля 2006 года


Рецензии
Душой мы молоды всегда.
Отличны стих,Владимир.
С Уважением Валентина.

Валентина Гальцова   10.06.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина,за рецензию! с теплом, Владимир

Владимир Дроздович   11.06.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.