расторопный

… а как ты был одноклеточен, примитивен,
что сужались стены нашей квартиры,
что дышать в присутствии было сложно,
ну а ты? ты наяривал чайной ложкой

в глубине стакана с вареньем перебродившим
и приговаривал: к черту все эти вишни,
к черту вишневый сад, войну и мИры,
ты мне только скажи: это твоя квартира?

надо ж какая большая, ворованная наверно,
здесь мы поставим ванну, подкрасим стены и двери
а у меня дыхание сузилось до мышиного,
словно меня закрыли где-то в стиральной машине,

и ты, такой хозяйственный и расторопный
меня, болезную, подхватил, положил в кресло
и сказал: не заживешься видно, да вот мне лопнуть,
и слава Богу больше ничего из тебя не лезло.


Рецензии
Круто! Очень понравилось.

Ника Родионова   19.06.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.